Tipos de alimentos que necesitas CONSUMIR

jueves, 3 de diciembre de 2009

AGUA
• Es más o menos el 66% del peso de nuestro cuerpo.
• Indispensable para la digestión.

• Transporta nutrientes y deshechos, regula la temperatura del cuerpo y ayuda a muchos procesos más.


¿Dónde la encuentras?
• Al beber agua natural.
• Algunos o más alimentos donde puedes obtenerlos son: caldos, jugos, bebidas no alcohólicas, etc.


 
PROTEÍNAS
• Sustancias necesarias para el crecimiento y la reparación de las células.
• Auxilia en la producción de anticuerpos que rechazan infecciones y enfermedades.


¿Dónde las encuentras?
• Carne sin grasa, pollo, pescado, huevos, productos lácteos, chícharos y frijoles.


 
CARBOHIDRATOS
• Son la principal fuente de energía para el cuerpo, son medidas en calorías; incluye almidones y azúcares.


¿Dónde los encuentras?
• Granos enteros, papas, cereales, pastas, chícharos, frijoles, frutas y verduras.

 

VITAMINAS
• Nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo. Son importantes para el desarrollo de dientes y huesos.
• Auxilian en la producción de anticuerpos que rechazan infecciones y enfermedades.


¿Dónde las encuentras?
• Frutas, verduras, productos lácteos y granos enteros.



GRASAS
• Proporcionan energía, ayudan a la digestión y a asimilar vitaminas.
• Las grasas saturadas en exceso son dañinas para el cuerpo.


¿Dónde las encuentras?
• Aceites vegetales líquidos como son aceite de oliva, de soya, de girasol, de maíz, de cártamo, etc.



MINERALES
• Ayudan a tener huesos y dientes fuertes.
• Además proporcionan nutrientes para la producción de sangre y regeneración de tejidos.


¿Dónde los encuentras?
• Productos lácteos, vegetales de hoja verde, carnes sin grasa, pollo y frutas secas.


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