Recuerde...

jueves, 3 de diciembre de 2009

Identificar los carbohidratos que puede sustituir o usar y las cantidades.


 Por ejemplo, si el plan sugiere tres (3) porciones de carbohidratos para la cena, puede comer:


1 taza de arroz, o

11/2 taza de pasta, o

2/3 taza de arroz con 1/3 taza de frijoles, o

1/3 taza de arroz, 1/3 taza de frijoles, y una rebanada de pan, o

dos tortillas y 1/3 taza de frijoles.

No se olvide añadir especias como ajo en polvo, pimiento, culantro (cilantro), o pique (chile) para darle su sabor favorito a estas comidas. ¡Recuérdese, usted puede planificar su plan de alimentación para que esta sea nutritiva y deliciosa!


Toda sobrealimentación es perjudicial. Son nocivas las preocupaciones, la escasez de movimiento o una actividad corporal extenuante. Cualquier régimen dietético para la diabetes debe ser prescrito por el medico.


En la alimentación, es muy peligrosa la presencia de productos a base de hidratos de carbono (azúcares y sustancias farináceas). En lugar del azúcar pueden emplearse edulcorantes sintéticos (sacarina).


Un defecto en el aporte calórico es preferible a un exceso, especialmente si el diabético es obeso.


El azúcar, pasteles, golosinas, comidas dulces, miel, jaleas, mermeladas, patatas, harina, sémola,vino dulce ni licores. Se recomienda la sal especial de régimen en lugar de la sal común.

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